PUSHKING

Контакты

Администрация 
pushkingcomty@mail.ru
Интернациональный сайт Pushking Community
Pushking Community ВКонтакте Pushking Community on Facebook

Все музыканты

THE WORLD AS WE LOVE IT

Послушать

Послушать онлайн
Вы можете ознакомиться с творчеством группы Pushking онлайн. Открыть плеер


Статистика



Главная Пресса 2004 Константин Шустарев: Забудьте про русский язык!
Константин Шустарев: Забудьте про русский язык!
2004
15.11.2004 00:00
2004 год, журнал "Молодёж Татарстана"

 

По приезду в Казань популярной группы «Назарет» ее музыканты были замечены на улицах в компании с одной российской группой - «Pushking». Однако выступления ее казанцы так и не увидели. По словам ее лидера – Константина Шустарева, просто подкачала аппаратура.

Жаль, что мы так и не увидели их выступления вживую, ведь, сами понимаете, «Назарет» кого угодно на разогрев в мировой тур брать не станет, да и дуэтом вряд ли споет. Тем более, что «Pushking» – интересное исключение из всех постулатов отечественного шоу-бизнеса: на Западе их знают лучше, чем в России. Долго выступали в Америке, где никто не догадывался, что это рашн мьюзик. А в пору кризиса российской экономики «Pushking» был в зените славы: им реально светила «Грэмми». За них взялся известный продюсер. Но кто-то пустил слушок, что группу спонсирует русская мафия, и адвокат поспешил ретироваться. О том, так ли это было, реален ли для группы путь к «Грэмми» сегодня и о многом другом Константин Шустарев поведал в эксклюзивном интервью корреспонденту «МТ»:

 

- Я не знаю, откуда тогда, в 1996 году брал деньги наш коммерческий директор, ведь в группе, как и на любом предприятии, четкое разделение труда – мы только пишем и играем музыку. Но этого не знали и в Германии, все было построено на их предположениях. Но для них этого было достаточно. Впрочем, если вы хотите знать об участии в нашем финансировании криминальных структур, то скажу, что они принимают участие в финансировании любых творческих проектов по всему миру.

- Сегодня вы смогли бы снова проделать путь к «Грэмми»?

- Если бы мы представляли страну на вручении премии, стыдно бы не было точно. Это не простое хвастовство, нам многие западные специалисты говорили о том, что наш уровень достаточно высок. Но нужно ли нам «Грэмми»? Оно, конечно, было бы приятно, особенно потому, что из рок-музыкантов ее еще никто не получал.

- Может, вы знаете, почему?

- Да потому, что в нашей огромной и богатой стране не существует внешнего музыкального рынка, лишь «Тату» дает маленькие ростки. Вы возьмите Францию, Германию, которые на карте примерно соответствуют размерам Ленинградской области: у них тоже есть свои леонтьевы и киркоровы, но есть и «Sсorpions». Небольшая Швейцария подарила «АBBA», крошечная Исландия – Бьорк. А Россия – никого! Потому что всем людям, которые занимаются шоу-бизнесом, до этого по барабану. Они собирают хорошие бабки и живут себе без всяких «Грэмми».

- Но что же тогда вам-то мешает это недоразумение исправить?

- То, что делаем мы, котируется на Западе, а у нас не берет в ротацию ни один канал, ни одна радиостанция. Если появляется единомышленник и мы где-то звучим, находится куча «грамотных» музыковедов, которые в каждой рок-группе видят «закос» под кого-то. Стало быть, никто не будет вливать в нас большие деньги, которые нужны для продвижения на внешнем рынке.

- Так насколько наши исполнители отстали от мира?

- Есть неписаный закон: петь только на английском. Если бы Вилли Вало из «HIM» распевал на финском свои «екало-покало», вряд ли группу кто-то хотел слышать. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. На русском языке ваши песни в Европе никому не нужны, мы это уже прошли, много работая в Америке, Германии и Швейцарии. И никакой русской самобытности, исполняя музыку на международном языке, мы не потеряли.

- Тем не менее вам удавалось скрывать тот факт, что вы из России. Как же?

- Да мы никогда этого не скрывали, на всех афишах было выведено крупными буквами: «Русские пришли». Вы представляете, в какой шок это немцев приводило. Но люди, прослушав несколько композиций, забывали об этой надписи и почему-то думали, что мы играем каверс, а не свои песни. Забредали на наш концерт и попсовые исполнители, гастролирующие в стране, тоже немало удивлялись, что мы из Питера.

- Если пофантазировать, что еще лет через десять ваша популярность сравняется с «Назарет», кого вы бы в свою очередь хотели видеть у себя на разогреве?

- Что вы, такими мы уже не станем! Для этого нам нужно было в 18 лет стать «Назарет», а нам уже всем за тридцать. С ними мы начали работать еще в 90-м. Кстати, запомнился приезд в Казань, пусть наше выступление сорвалось, атмосфера вашего города скрасила это недоразумение. Наши отношения с Дэном всегда были вполне демократичными, в мировом рок-сообществе вообще нет такого глупого понятия – мэтр. Что касается нас, то мы и так счастливы без бешеной славы, а кто там у нас бы на разогреве выступал – безразлично, лишь бы люди были так же преданы рок-музыке, как и мы.

 

Скоро

NeverGiveUpOrDie
...MF...


Всегда с нами

Всегда с нами

Freddie

Freddie
Первый Российский Рок-проект целиком и полностью записанный и изданный на деньги фанатов группы «PUSHKING» и любителей творчества FREDDIE MERCURY.
Подробнее →

О группе

Константин "Коха" Шустарев - вокал, гитары

Олег "Иваныч"  Бондалетов - клавишные

Дмитрий "Митя" Лосев - гитара

Роман Невелев - бас

Филипп Соха - ударные

Александр Андросенко - гитара

Андрей Дейков - звук