PUSHKING

Контакты

Администрация 
pushkingcomty@mail.ru
Интернациональный сайт Pushking Community
Pushking Community ВКонтакте Pushking Community on Facebook

Все музыканты

THE WORLD AS WE LOVE IT

Послушать

Послушать онлайн
Вы можете ознакомиться с творчеством группы Pushking онлайн. Открыть плеер


Статистика



Главная Пресса 1998 Жил да был Пушкин(г)
Жил да был Пушкин(г)
1998
14.11.1998 00:00
1998 год, Музыкальная газета

 

В странах на территории бывшего СССР еще есть люди, ни разу не слышавшие песен группы PUSHKING. В этом нет ничего странного — парни устроили несколько лет назад большой шум в Питере и... пропали. Таинственное исчезновение объяснялось просто: не успев добраться до Москвы и прочих окраин, PUSHKING в полном составе отбыл в буржуйские края, и теперь их постоянным местом жительства стал Франкфурт–на–Майне. Группа трясет германский шоу–бизнес изнутри. Они еще не попали в чарты. Они просто играют свою чумовую музыку на фестивалях и в крупных клубах, записывают песни в собственной студии, а в Россию ездят раз в полгода лишь для того, чтобы играть редкие концерты и продлевать рабочие визы.

...Движущей силой ПУШКИНГА является Коха. Вообще–то у него есть человеческое имя — Костя Шустарев, но об этом часто забывают. Коха с детства любил орать песни на зарубежном языке. За это и брали в рок–группы певцом. В 1985 году его завывания украшали рок–клубовскую команду НОКАУТ, в 87–м перешел на поруки в ЗАРОК, а в 89–м Кохин визг раздавался уже на концертах группы АВГУСТ. Поскольку отовсюду его прогоняли, Коха решил основать свою собственную банду ТОВАРИЩИ, которая попала в Центр Владимира Киселева. Киселев всегда знал, что и как нужно петь, поэтому группа быстренько стала знаменитой и шесть раз подряд без устали разогревала NAZARETH, когда те приехали на свои первые русские гастроли. Поскольку быть знаменитым Коха устал, в 91–м он распустил ТОВАРИЩЕЙ, а сам подался в господа — свалил в Штаты. Там ему почему–то никто денег не давал и звездой не признавал, поэтому с горя Коха поедал рисовую кашу и запивал ее пивом. Конечно, он там тоже пел в группе средней известности, но дома ждала жена и ребенок, а ресурсы организма постепенно истощились. В состоянии голодного обморока Родина встретила героя.

 

И это был 93 год

...Забыл сказать, что Костик–то наш от рождения был талантлив и неиссякаем. Посему в голове его вечно роились мысли, от которых и возникала музыка. Впоследствии ему много раз предлагали бросить ПУШКИНГ и уйти работать композитором на солидную западную компанию, а он как упрется рогами, так хоть в зоопарк сдавай. Так вот, понял наш горе–американец, что есть среди его знакомых музыканты покруче фирмачей, а значит, пора заняться серьезным делом. Встретил он своего дружка Дробыша да и по глупости предложил собрать хороший ансамбль. Так появился ПУШКИНГ.

Дробыш–то, одна беда, по гражданству оказался горячим финским русским парнем, и географическая разница прописки заставила его в прошлом году уйти из команды. А может, были и другие причины — мы о них врать не будем. Главное, что сейчас в коллективе играют монстры и классные ребята. Познакомимся.

Дрюня с человеческим именем Андрей Круглов. Барабанил в Землянах, Августе, Санкт–Петербурге. Однажды на гастролях в Корее его чуть не убило какой–то сценической конструкцией. Тогда он отошел от барабанов перекурить, а тут сверху бандура — хрясь!!! Барабаны умерли, а он выжил, однако... Потом попал в ТОВАРИЩИ и ПУШКИНГ. Говорят, что такого барабанщика еще поискать. Брюс Гоуди, один известный мужик, от Дрюни просто перся (не в смысле гомосексуализма, конечно).

Саня Скрябин в группе тихонечко так на гитаре поигрывает. Супергитарист и скромняга–парень. В Питере музыканты–хардовики просто преклоняются перед этим полубогом. Его дочка вся в отца — на скрипке пилит покруче Ванессы Майской.

Валера Судаков басит всю свою жизнь. Его бас–гитара слышна на записях русских и французских звезд, он выступал на сцене в составе РАДИО РОК и САНКТ–ПЕТЕРБУРГ. А однажды даже выступал с легендарными JETHRO TULL. У него хорошая машина, пару раз он меня к дому подбрасывал.

Валера Кочегуро специализируется на соло–гитаре. Правда–правда, у него гитар столько, что солить и мариновать можно. Очень ладно ковыряет пальцами по грифу. Наверное, в прошлом он был карманником. Он пришел в команду позже всех — в 85 году. До этого на его месте был парень, который сейчас играет в ДИ ЭКС, тоже интересной питерской команде.

Ты помнишь, как все начиналось?

С трудом. Думаю, все начиналось в алкогольном угаре. Пил Коха где попало и с кем попало. Однажды — с неким Михой, нормальным человеком, к тому же бизнесменом. Миха по фамилии Гриншпун очень любил музыку, и хард–рок в частности. Михе было обидно — как так: вонючие иностранные гады умеют и делают, а наши родные отечественные сидят неприкаянные? Коха со знанием дела ответил, что, мол, бабки надо грамотно вложить в грамотную группу (тут он как бы невзначай глубокомысленно посмотрел на самого себя) — и все будет о–кей! Миха намек понял, продал свою многокомнатную квартиру напротив Мариинки, по дешевке скинул собственный магазин и протянул толстую валютную пачку Кохе. Коха эти денежки вскоре порастратил на всякую мерзость — заключил контракт с каким–то Брюсом Гоуди, который был продюсером какого–то Глена Хьюза, купил студийное время в дурацкой студии, на которой записывали какую–то чушь типа DEEP PURPLE, вывез в Германию своих подельничков, и наваляли они в этой студии при помощи этого самого Брюса Гоуди пластинку "Very Important PUSHKING". Привез он эту пластинку Михе и говорит: вот, Миха, твои деньги! Миха удивился, но виду не подал и по бедности пристроился в ПУШКИНГ менеджером, где и поныне срок мотает.

Заграничная зараза

Именно так следует называть музыку ПУШКИНГА. Ни слова по–русски, ни одного дебильного аккорда. Все как–то по–фирменному звучит. Но нашлись отдельные представители, так сказать, которые не осудили, а поддержали мерзавцев. Питерские радиостанции принялись крутить песни из первого диска, газеты да журналы давай писать статейки да фотки печатать. Бывший музыкант Олег Гусев снял парням навороченный клип, потом подъехали ребята из Новгорода, чтобы забацать еще одно видео. В общем, покатило... Но сразу же после первого в истории российского концерта команды (в БКЗ "Октябрьский") ПУШКИНГ как коровьим языком слизало.

Русские идут!

Под таким девизом началась европейская рекламная кампания питерской супергруппы. Череда контрактов и престижных выступлений на немецких, английских, швейцарских и австрийских площадках надолго лишила российских поклонников возможности быть рядом с любимой группой. У этих пятерых артистов сейчас есть все, чего может пожелать музыкант, — жилье, работа, деньги, инструменты, собственная шикарная студия, свой концертный аппарат и целая армия фанатов. Но все это там, в Германии. А в России? Вы сами знаете...

Такая вот история. Она продолжается и сейчас. Год за годом Коха и его собутыльники твердо идут к своей цели, потому что уверены: в конце концов ПУШКИНГ СТАНЕТ ПЕРВОЙ РУССКОЙ РОК–ГРУППОЙ, КОТОРУЮ БУДЕТ ЗНАТЬ ВЕСЬ МИР!!!

Геннадий БАЧИНСКИЙ
 

Скоро

NeverGiveUpOrDie
...MF...


Всегда с нами

Всегда с нами

Freddie

Freddie
Первый Российский Рок-проект целиком и полностью записанный и изданный на деньги фанатов группы «PUSHKING» и любителей творчества FREDDIE MERCURY.
Подробнее →

О группе

Константин "Коха" Шустарев - вокал, гитары

Олег "Иваныч"  Бондалетов - клавишные

Дмитрий "Митя" Лосев - гитара

Роман Невелев - бас

Филипп Соха - ударные

Александр Андросенко - гитара

Андрей Дейков - звук